Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Сельское хозяйство781

Омский производитель зерна выбил еще одну субсидию на фоне невиданных доходов

Омский производитель зерна выбил еще одну субсидию на фоне невиданных доходов

Как стало известно «СуперОмску», Минсельхоз РФ заключил соглашение с ООО «Омское продовольствие» и Российским экспортным центром на выделение субсидии. Компании достанутся 5,4 млн рублей за компенсацию расходов по перевозкам продукции наземным транспортом, в том числе по железной дороге.

Отметим, это уже третья аналогичная субсидия для омского ООО в 2019 году – ранее на транспортные расходы федералы выделили два транша на 6,7 и 4,1 млн рублей.

«Омское продовольствие» образовано путем преобразования из ГП «Омскпрод» 16 декабря 2013 года. Единственным собственником оставалось Министерство имущественных отношений Омской области. После того как в 2014 году в отношении предприятия была введена процедура наблюдения, Минимущества включило 100 % пакет доли ООО «Омское продовольствие» в план приватизации. В 2015 году собственником пакета стал частный инвестор, погасивший долги перед всеми кредиторами предприятия.

Теперь компанией владеет ООО «Инвестиционная финансовая группа» Ирины Козловой и Дениса Стецкого. Предприятие сделало резкий рывок по выручке: если в 2017 году доход составил только 252 млн рублей, то в 2018-м – уже 1,88 миллиарда. Соответственно, выросла и прибыль – с 17,6 до 196 миллионов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все свежие новости Омска