Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Общество2103

Омичка с инвалидностью устроила свидание вслепую со щенком и полюбила его

Омичка с инвалидностью устроила свидание вслепую со щенком и полюбила его

Щенок Шанти думал, что оказался в беде, но на самом деле вытянул выигрышный билет – этому способствовало свидание вслепую с омичкой.

Как рассказывал «СуперОмск», летом 2019 года возле дороги на Новой Московке прохожая нашла сбитого щенка. Найденыш не доверял людям, огрызался и пытался укусить, несмотря на боль и иссякающие силы.

Подоспевшие волонтеры отвезли бедолагу к ветеринарам, где у него обнаружился целый букет заболеваний и травм: перелом со смещением передней и задней лапы, ушиб селезенки и почки, пираплазмоз от укуса клеща, кровавые ссадины на теле. Врачи пришли к мнению, что животное сбило машиной.

Зоозащитнице Ирине Королевой, взявшей под крыло щенка Шанти, как она его назвала, пришлось постараться, чтобы щенок не видел в каждом врага и перестал бояться людей. Со временем Шанти понял, что зла ему никто не желает, а после медицинских манипуляций становится легче, посему сменил гнев на милость.

Собака

Однако хрупкому доверию щенка к людям пришлось пройти серьезную проверку – семья, которая забрала Шанти к себе, была вынуждена от него избавиться. Он прожил в новом доме всего пару месяцев, после хозяевам пришлось ради лечения отправиться в другой город, они начали подыскивать питомцу новую семью. Песик, глядя на сборы и чемоданы, почуял неладное и начал переживать. В этот момент и появилась новая хозяйка, с которой состоялось судьбоносное свидание вслепую.

«Мне позвонила женщина, она захотела забрать себе другого щенка. Но он пока живет на передержке и там счастлив, а вот Шанти нужно было в течение нескольких дней куда-то пристроить. Я предложила женщине Шанти, она, даже не видя его, согласилась. А когда они встретились, то хозяйка сразу его полюбила», – рассказала «СуперОмску» волонтер сообщества помощи животным «Живи» Ирина Королева.

Собака

Свидание вслепую закончилось взаимной симпатией – Шанти для порядка поосторожничал, но уже скоро начал чувствовать себя как дома. Со слов новой хозяйки, он уже осваивается, присматривает, где что погрызть и просит не оставлять его в одиночестве. Однако ему повезло – как рассказала Ирина, новая владелица имеет инвалидность, поэтому постоянно находится дома и практически все свое время уделяет питомцу. Супруг хозяйки тоже оказался любителем собак, он также с радостью принял нового члена семьи.

Остается надеяться, что новая попытка Шанти обрести счастье обернется успехом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня