Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Промышленность1116

В Омске после штрафа приостановили работу предприятия, которое обвинили в загрязнении воздуха

В Омске после штрафа приостановили работу предприятия, которое обвинили в загрязнении воздуха

Решение о приостановлении деятельности омской организации вынес суд. Речь идет об ООО «ЗЕТ-Трейдинг» и цехе компании по производству канифоли. Специалисты Ростехнадзора в ноябре 2019 года заявили о многочисленных грубых нарушениях в области промышленной безопасности.

«Не организован и не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте ООО «ЗЕТ-Трейдинг»: не разработано положение о производственном контроле; не назначено лицо, ответственное за осуществление производственного контроля; не разработан план мероприятий по обеспечению промышленной безопасности на текущий год», – говорится в результатах проверки, имеющейся в распоряжении «СуперОмска».

По сведениям нашего ресурса, сама проверка проходила с 5 по 6 ноября 2019 года. Помимо упомянутого, ревизоры Ростехнадзора завили по итогам проверки об отсутствии необходимой технической документации, экспертизе промышленной безопасности технических устройств (трубопроводов, емкостей для хранения и плавления горючих жидкостей), всего специалисты насчитали 10 нарушений и направили материалы в суд.

Согласно постановлению, предприятию назначили наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Кроме того, Советский районный суд пришел к выводу, что на предприятии создается угроза жизни и здоровью людей, и в качестве меры наказания назначил административное приостановление деятельности площадки цеха по производству канифоли на 90 суток, однако организации оставили право на проведение работ для устранения нарушений.

Судебные приставы ознакомили директора ООО «ЗЕТ-Трейдинг» с постановлением. В настоящее время помещение цеха опечатано, сообщили в омском Управлении Службы судебных приставов.

Отметим, к предприятию уже были претензии. По мнению Минприроды, «ЗЕТ-трейдинг» – новое название предприятия «ХомПром», которое власти обвиняют в загрязнении воздуха в Омске и работе без разрешения на выбросы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все новости Омска и Омской области