Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество1030

Казаки из «Объединенного Казачества Прииртышья» обратились к чести омичей

Казаки из «Объединенного Казачества Прииртышья» обратились к чести омичей

Иллюстрация

В группе «Совет Атаманов Казачьего Народа» в социальной сети «ВКонтакте» появилось текстовое обращение казаков «Объединенного Казачества Прииртышья» и общественных организаций к жителям Омского региона о возрождении храма небесного покровителя города, святого пророка Илии.

В тексте отмечается, что в сентябре 1993 года патриарх Московский и всея Руси Алексий II, пребывая в Омске, благословил возрождение разрушенной в 1936 году Ильинской церкви на ее историческом месте. Казаки отмечают, что с этого момента прошло 26 лет, но храм святого пророка Илии в нашем городе до сих пор не восстановлен.

«А ведь это не казачья прихоть, это благословление самого патриарха Московского и всея Руси Алексий II. И мы помним слова, сказанные митрополитом Омским и Тарским Феодосием 1 августа 2011 перед собравшимися на молитву перед часовней святого пророка Илии: «Дай, Господи, всем нам с вами, кто здесь сегодня предстоит, кто пожелает быть и будет здесь, выполнения наказа патриарха; а то, что храм будет – несомненно. Место свято, а свято место пусто не бывает. И если не мы, то последователи наши на месте сем воплотят эту священную идею…», – говорится в обращении казаков «Объединенного Казачества Прииртышья».

Казаки также взывают к чести омичей, делом которой, по их словам, является возрождение Пророко-Ильинского храма:

«Возрождение Пророко-Ильинского храма – дело чести каждого гражданина любящего родной Омск, есть реальная лепта в возрождение душ человеческих, без чего немыслимо наше спасение. Всем миром мы сумеем сделать это большое доброе дело».

В заключении приводится список общественных организаций, проявивших «истинно православное отношение к возрождению храма». Среди них – Омское отделение Союза театральных деятелей РФ, Омская Торгово-промышленная палата, Областная организация профсоюза работников здравоохранения и Федерация бокса Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня