Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Общество10757

Москвичи скупили военные склады в центре Омска

Москвичи скупили военные склады в центре Омска

Иллюстрация автора

В среду, 11 декабря, подвели итоги аукциона в электронной форме по продаже находящихся в федеральной собственности трех объектов недвижимости (нежилых зданий) общей площадью 1 241 квадратный метр (с кадастровыми номерами: 55:36:090202:4633, 55:36:090202:4634, 55:36:090202:4635), которые расположены по адресу: город Омск, проспект Карла Маркса, дом 37. Практически разрушенные склады Минобороны в центре города пошли с молотка. Первоначальная стоимость объектов была объявлена в размере 10,8 млн рублей. Шаг аукциона составлял 150 тысяч рублей.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов, организатором аукциона выступило Государственное акционерное общество «Дом. рф». До 6 декабря на торги заявилось десять участников, среди которых – ООО «ИТ Капитал» и АО «Завод сборного железобетона № 6».

Победителем аукциона признано ООО «Профит Реал Эстейт» из Москвы, предложившее наибольшую цену имущества в размере 45,1 млн рублей. Договор купли-продажи трех зданий постройки 1897 года должны подписать в течение пяти дней. Только после данной процедуры собственник сможет выкупить землю под строениями.

Можно предположить, что вряд ли столичной фирме были так интересны ветхие здания, а приобрели их именно с прицелом на землю, поскольку владелец построек получает преимущественное право на приобретение участка под ними.

Добавим, «ДОМ.РФ» до конца года планирует выставить на торги еще и участок общей площадью 5,36 га с видом разрешенного использования «для размещения военных объектов под здания». Стоит отметить, что на земельном участке расположено 32 нежилых объекта общей площадью 13 617,8 квадратных метра, три из которых и были проданы.

Напомним, что в последние четыре года склады и землю под ними арендовало омское ООО «Техноком Логистик». Компания планировала снести часть зданий, а остальные отреставрировать. На данной территории должен был появиться торговый город с супермаркетом, заведениями общественного питания, катком и другими развлечениями. Однако этого сделано не было. Компания все это время не платила за арендованную у Минобороны России землю. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска