Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Судебные новости1834

Прокуратура выиграла процесс о сносе кафе против омских «авторитетов»

Прокуратура выиграла процесс о сносе кафе против омских «авторитетов»

По данным силовиков, в гражданском деле обнаружилось поддельное судебное решение.

По данным силовиков, в гражданском деле обнаружилось поддельное судебное решение.

Резолютивную часть заочного решения по иску к братьям Шихатовым огласили сегодня в Первомайском районном суде. Требования прокуратуры Советского округа решено удовлетворить в полном объеме. Согласно решению совладельцы кафе «Красное яблоко» Ольга Чичерина, братья Юрий и Сергей Шихатовы обязаны его снести. В Росреестре по Омской области будут удалены записи, по которым несколько раз осуществлялась купля-продажа заведения.

Напомним, «Красное яблоко» - кафе на проспекте Королева, по данным прокуратуры, это не что иное как самострой. Здание оформлялось в собственность на основе серии поддельных документов. По данным УМВД, сами Шихатовы – в прошлом вероятные члены химиковской группировки.

В итоге кафе отдали в аренду некой молодой омичке Юлии Гудачек, которая в минувшем году только получила среднеспециальное образование – закончила колледж.

«В деле было и поддельное судебное решение, - рассказала сотрудница прокуратуры Советского округа Юлия Штриблевская. – Мы направляли документы в отдел полиции № 10, но в возбуждении уголовного дела было отказано».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня