Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Власть867

Фадина усложнит подчиненным зарубежные командировки

Фадина усложнит подчиненным зарубежные командировки

По данным «СуперОмска», мэрия разработала проект поправок в «Порядок направления в командировки на территории иностранных государств лиц, замещающих должности муниципальной службы в Администрации города Омска, и организации работы с иностранными делегациями, прибывающими в город Омск».

Пакет изменений достаточно обширен. Так, при командировке за рубеж чиновники, имеющие доступ к гостайне, должны будут согласовать служебную записку с отделом обеспечения режима секретности. Первый вице-мэр и заместители мэра, руководители департаментов смогут принимать делегации только с письменного согласия градоначальника. Организация приема иностранных гостей возлагается на управделами администрации (сейчас им руководит Олег Заремба).

Отдел обеспечения режима секретности также должен будет разработать меры защиты информации на встречах с визитерами. Подразделение мэрии, выступающее принимающей стороной, обязано согласовать с департаментом городской экономической политики программу пребывания. В течение пяти дней после визита необходимо предоставить отчет. Также должно согласовываться участие муниципальных служащих в случае, если они участвуют в приеме зарубежных гостей сторонними организациями, в этом случае отчет также будет необходим.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...