Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Новости политики703

С волгоградским единороссом за слова о «тунеядцах и алкашах» обошлись логичнее, чем с Провозиным

С волгоградским единороссом за слова о «тунеядцах и алкашах» обошлись логичнее, чем с Провозиным

На фото: Гасан Набиев

Депутата Волгоградской облдумы Гасана Набиева, который назвал малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», исключили из партии «Единая Россия». Об этом со ссылкой на пресс-службу местного отделения ЕР сообщает РИА «Новости». Отмечается, что за исключение Набиева из «Единой России» партийцы проголосовали единогласно.

Причиной столь жесткого решения послужило видео, которое на минувшей неделе появилось в соцсетях. В ролике областной депутат Гасан Набиев во время обсуждения проекта федерального закона о социальных доплатах неработающим пенсионерам заявил, что те, кто работал, получают нормальную пенсию – 20-25 тысяч рублей. А по 8 тысяч, со слов парламентария, получают «тунеядцы и алкаши». По его мнению, малоимущие якобы сами виноваты в своем положении. Доплату к пенсии Набиев предложил в размере не более 1000 или 500 рублей.

После этого высказывания, получившего широкий резонанс, лидер Волгоградского реготделения «Единой России» Сергей Горняков от имени партии принес извинения за слова коллеги, а 12 марта комиссия ЕР рекомендовала исключить Набиева из партии.

Такой поворот событий заставил думать о двойных стандартах в ЕР, где, как получается, за схожие поступки, дискредитирующие партию и потенциально оскорбляющие неопределенную часть общества, выносят разные решения. В описанном выше случае партийцы выбрали сохранение репутации, во втором случае предпочли сохранить панибратские отношения без оглядки на последствия для партии.

Так, в Омской области член «Единой России» Алексей Провозин в ноябре 2018 года допустил высказывание, порочащее партию не менее. Шум на всю страну вызвало специфическое отношение депутата Омского горсовета Провозина к поддержке многодетных семей. Законотворец, судя по его словам, усомнился в необходимости поддержки многодетных семей, рекомендовав главе государства самому давать людям воду, газ и свет. 

Однако омские единороссы на срочно созванном политсовете продемонстрировали абсолютно диаметральное волгоградским коллегам решение: Провозина не то что не осудили, более того, даже чуть ли не похвалили за смелые высказывания. Для формальности уронившему лицо партии депутату вынесли предупреждение, а журналистов, напротив, обвинили, дескать, те все переиначили и Провозин фактически был прав, но подал свое мнение «не в той форме».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...