Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Скандалы532

Окна квартиры кандидата в Омский горсовет закидали яйцами

Окна квартиры кандидата в Омский горсовет закидали яйцами

Хулиганская выходка разбудила спальный район Центрального округа. Жилая многоэтажка попала под обстрел. Сырыми яйцами. И это могло показаться детской шалостью, если бы не одно но. Стреляли, похоже, по вполне конкретной цели. Неизвестный снайпер отчаянно целил, хоть и мазал, в окно одного из кандидатов в депутаты Омского городского Совета. Единственного самовыдвиженца Глеба Летягина.

«Пристреливались, я назвал это так. Когда обошел дом, посмотрел. И вот сегодня достаточно веселое утро у нас. Ночью мальчишки, чтоб вот так вот целевым образом баловались... Ну я даже не могу предположить. Потому что здесь народ всегда был отзывчивый, добрый», – рассказал Летягин Первому городскому телеканалу.

Что за «добрые люди» подвергают других яичной атаке? Через три недели в Омске дополнительные выборы в Омский городской Совет. На одном только 11-м избирательном округе. Пять кандидатов. Один самовыдвиженец. И четверых двигают по партийным линиям. 

Чьи яйца летят в окна оппонентов? Какой бы окраски ни были на сей раз, куриной, перепелиной или политической – выходка остается в разряде глупых детских шалостей. Правда, окно теперь мыть придется. Но сопредседателю «Оплота» не впервой засучивать рукава.

Напомним, 8 сентября 2019 года омичам предстоит решить, кто достоин его заменить. Помимо кандидата-самовыдвиженца от «Оплота», регистрацию прошли представители четырех парламентский партий: «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ.

Также 8 сентября текущего года состоятся дополнительные выборы по трем одномандатным округам Законодательного собрания Омской области. В областном парламенте предстоит заполнить пустующие кресла депутатов по округам № 4, № 14 и № 19. Так, по четвертому округу выдвинулись: Владимир Виниченко (КПРФ), Юрий Карючин (ЛДПР), Геннадий Мелешкин («Справедливая Россия») и самовыдвиженец Ярослав Казаченко. На округе № 14 идут: Алена Штайнбрехер (КПРФ), Владимир Спинов («Единая Россия»), Сергей Жильцов (ЛДПР), Дмитрий Ермолин («Справедливая Россия»). По 19-му округу кандидатами стали: Татьяна Куропятник (КПРФ), Светлана Энверова («Единая Россия»), Алексей Клепиков (ЛДПР) и Борис Бондарев («Справедливая Россия»).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска