Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Хроники третьей мировой войны1701

СВОДКИ С ФРОНТА: Россия и Китай против ракетного беспредела США и предвестник Майдана

СВОДКИ С ФРОНТА: Россия и Китай против ракетного беспредела США и предвестник Майдана

В этот раз акторы мировой политики делают неожиданный поворот в сторону потепления отношений между западом и Россией… Или это только кажется. 

Начнем с того, что президент США Дональд Трамп поддержал главного администратора Франции Эммануэля Макрона в его инициативе пригласить представителей РФ на заседание Большой семерки. А значит переговорам в старом формате 8 передовых государств планеты быть. Но не стоит обнадеживаться.

С большой долей вероятности этот шаг Вашингтона является ответом на заявления России и Китая о скором собрании совета безопасности в ООН, посвященного испытаниям в США ракет-носителей ядерного оружия средней и малой дальности, а также недавнему облету черноморских территорий РФ американским разведывательным дроном.

США 19 августа 2019 года объявили об успешных испытаниях новой сверхзвуковой ракеты наземного базирования.

Данная ракета доставляет ядерные заряды с 4-7 скоростями звука на дистанцию от 500 до 5 000 километров. Для запуска ракеты американцы применили пусковую установку МК-41.

Такие пусковые установки сегодня находятся в Румынии и являются стартовыми платформами зенитных ракет серии SM. Данные комплексы входят в глобальную американскую систему противоракетной обороны. Теперь же эти платформы могут быть использованы для доставки ядерных ракет, упраздненных договором между СССР и США от 1987 года.

На сегодняшний день СССР более 30 лет уже не существует, а США давно не те, что раньше. Поэтому неудивительно, что старые договоренности потеряли силу 2 августа 2019 года. Не стоит, однако, думать, что американцы являются полными гегемонами в области ракетного вооружения средней дальности, ведь в РФ уже давно стоят на дежурстве ракетные комплексы «Искандер».

Украина 

Ситуация в Украине остается напряженной. Перестрелки между сторонами продолжаются и прекращаться явно не собираются. 

В 6 утра 20 августа 2019 года украинская 92-я бригада ВСУ открыла шквальный огонь из минометов и артиллерийских установок по Авдеевке и пригородам Донецка. Представители ДНР сообщают о многочисленных жертвах среди мирного населения, но количество погибших пока не уточняют. 

17 августа американский стратосферный дроид разведчик совершил облет территории РФ и Украины.

Согласно официальной информации МО РФ, американский аппарат взлетел из Италии, пролетел над Средиземным морем, прошел над территорией Крыма, затем совершил петлю в районе Краснодара и вернулся на базу.

Американский аппарат отслеживался системами ПВО, но по какой-то причине не был сбит. 

Сирия 

Турецкая армия 19 августа перешла сирийскую границу и двинулась в сторону Идлиба.

Китай 

Китай столкнулся с предвестником Майдана. Уже не первый месяц в провинции Гонконг в КНР утопает в лазерных лучах. Два миллиона жителей Гонконга подняли восстание против власти Пекина и даже вывесили над мэрией города английский флаг.

Фото: AP 

Акции протеста спланированы по известной методичке американского сенатора Джина Шарпа «От диктатуры к демократии». Новинкой «китайского Майдана» является широкое применение протестующими лазерных указок для выведения из строя полицейских приборов наблюдения и распознания лиц, а также охранных камер города, фиксирующих правонарушения. «Оранжевая чума» проникла даже в стабильный Китай и теперь протестные настроения против официальной власти растут во всех городах КНР, которые являлись западными колониями в период 18-20 века.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все новости Омска