Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Новости образования639

Омские подростки мечтают о гамбургерах в школьных столовых

Омские подростки мечтают о гамбургерах в школьных столовых

Иллюстрация

В среду, 11 сентября, на пресс-конференции специалисты рассказали о новом проекте Управления Роспотребнадзора, рассчитанном на школьников. Омская область вошла в число пяти пилотных регионов, в которых среди детей, родителей и директоров школ проведут опрос и анкетирование в начале учебного года на тему качества питания. На основе исследований эксперты разработают систему правильного питания.

При этом ученый секретарь Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищевой продукции Елена Смирнова заявила, что специалисты уже побывали в омских школах. Младшеклассники питанием в основном довольны.

«Из опыта: дети не врут и говорят, что им нравится питание в школах. Конечно, хотят побольше булочек. В предложенных анкетах есть вопросы, касающиеся удовлетворенности обстановкой, последний вопрос адресован и детям, и родителям. На основании исследований предполагается скорректировать санитарные нормы и правила, региональные особенности питания», – отметила она.

Однако старшеклассники хотят побольше фастфуда.

 «Мы вчера общались с второклассниками. С младшими классами проблем нет. А вот старшим хочется картошку фри, чипсы, газировку, гамбургер, а им дают кашу. Но все понимают, что это не является полезной едой», – добавила ачальник отдела по надзору за условиями обучения, воспитания и питанием населения управления Роспотребнадзора по Омской области Марина Бойко.

Сравнивая особенности «уличной» еды в Омске с другими городами, гостья из столицы, ученый секретарь Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищевой продукции Елена Смирнова, дипломатично заметила, что киосков с быстрой пищей везде много.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все последние новости Омска и Омской области