Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Судебные новости2276

Председатель элитного омского поселка: «Жители устали и больше не хотят что-то менять»

Председатель элитного омского поселка: «Жители устали и больше не хотят что-то менять»

Фото: Иллюстрация

В Кировском суде Омска продолжается рассмотрение гражданского дела между бывшим заместителем председателя МТИЗ «Инициатива» в элитном поселке близ Чукреевки Геннадием Корневым и новым правлением кооператива.

Напомним, МТИЗ «Инициатива» – это такой аналог муниципальной формы управления, где в роли депутатов выступает совет из числа жителей поселка, избранных на общем собрании собственников, а глава – руководитель кооператива.

В средине лета текущего года старый совет во главе с тем самым заместителем председателя Корневым решили поднять плату с 2 100 до 3 650 рублей. Сей факт и вызвал шквал недовольства у жителей. Собралась инициативная группа, которая с горем пополам получила документы о сметных расходах, перепроверила эти цифры и поняла, что по некоторым позициям плата зашкаливает более чем на 50 %.

Членов кооператива такой порядок дел не устроил, вот они и задумали сначала переизбрать совет, а потом и руководителя. Учитывая, что прежний глава Виктор Демиденко к тому моменту отбывал срок за махинации с земельными участками, но формально как бы руководил кооперативом. Тут еще и старый совет 1 августа сложил свои полномочия, о чем поспешил уведомить на официальном сайте.

В итоге после самоликвидации и был избран новый совет, куда, правда, очень старался попасть один из «бывших», ныне депутат Омского горсовета Юрий Арчибасов. Подробнее об этих выборах можно узнать здесь. Затем уже новая власть проголосовала за председателя кооператива. С 14 октября 2019 года им стал Виктор Вербицкий.

Эти самые выборы, по сути, и пытается оспорить в суде бывший зампред Корнев. В данный момент он пытается доказать судье, что голосование за новый совет нелегитимно, мол, не было кворума. Цепляется за каждый голос, за каждого члена кооператива и давит на то, что некоторые голосовали по доверенностям.

В свою очередь, вновь избранные представители «Инициативы» настаивают на обратном. Они даже готовы привести в суд всех, кто тогда голосовал по доверенностям.

«Больше 40 человек готовы прийти в суд и дать показания по этим доверенностям, что, да, действительно, они их выписывали, чтобы за них проголосовали другие члены кооператива. Люди уже просто устали и больше не хотят, что-то менять!» – заверил судью Виктор Вербицкий.

Судью Дмитрия Командыкова такой вариант устроил, и он выделил на это всего несколько дней, до 2 декабря. После чего в этом деле, возможно, будет поставлена первая точка. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня