Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Скандалы470

Томского олигарха Агеева в суде против омского «СпецстройАвангард» защищают компаньоны юриста Алексина, обвиняемого в крупном хищении

Томского олигарха Агеева в суде против омского «СпецстройАвангард» защищают компаньоны юриста Алексина, обвиняемого в крупном хищении

Сергей Агеев, фото tv2.tomsk.ru

Как ранее писал «СуперОмск», омское предприятие ООО «СпецСтройАвангард» продолжает борьбу против томского ООО «АСТ-Ресурс», которое через родного брата аффилировано с бизнесменом и бывшим депутатом Законодательного собрания Томской области Сергем Агеевым. Ранее сотрудники «ССА» уже обратились в прокуратуру Омской, Томской и Иркутской областей с просьбой защитить их от рейдерского захвата.

Выясняются новые подробности этого  конфликта. Вначале напомним предысторию спора, ставшего предметом длительного судебного процесса. Агеев в лице компании своего брата ООО «АСТ-Ресурс» продал «СпецСтройАвангарду» порядка 100 единиц стройтехники. Сначала в счет оплаты предполагалось передать продавцу 50% доли уставного капитала «ССА», однако потом Агеев передумал и потребовал рассчитаться деньгами. Удалось договориться о рассрочке на пять лет. В это время техника находилась в залоге у банков.

Однако в нарушение договорённостей в январе 2019 года Агеев потребовал единовременной выплаты за технику, а так же долю прибыли в компании общей суммой почти 200 млн рублей, угрожая устроить неприятности. После отказа омичей компания томского предпринимателя подала иск с требованием вернуть технику и взыскать 500 млн рублей за ее использование в течение восьми месяцев. Параллельно родственница Агеева, Анастасия Сечина, которую ранее включили в число соучредителей «ССА», пыталась получить доступ к финансовой отчетности «ССА», что омская компания расценила как начало рейдерского захвата.

Теперь, по информации «Города55», интересы Сергея Агеева в судах представляют сотрудники ООО «Юридический центр «Гарантия права» Елена Щербинина и Алексей Телятников. Руководителя юрфирмы Вячеслава Алексина сейчас судят по обвинению в хищении 200 млн рублей при банкротстве ЗАО «Корпорации «Агро-Траст». Найти многочисленные публикации о деяниях этих юристов несложно, в том числе неоднократно об этом писал омский журналист-расследователь Виталий Ганнащук.

Компанию он называет «фабрикой фальсификата». Так, при банкротстве «Агро-Траста» создавались фирмы-клоны известных ресурсоснабжающих организаций «ТГК» и «МРСК» для вывода средств, для чего привлекались юристы «Гарантии права». Многие сделки скандального управляющего проходили по адресу улица Яковлева, 112, где расположен офис юрфирмы. До того, как Щербинина возглавила центр, им руководил Вячеслав Алексин, причем его мать была учредителем.

В расследованиях Ганнащука ставится под сомнение тезис о том, что-де подчиненные Алексина не были посвящены в сомнительные планы и умыслы Алексина. Вопрос резонный – могли ли опытные юристы годами не замечать откровенного криминала? Всплывали и поддельные доверенности, выписанные в центре «Гарантия права».

Почему же Агеев выбрал именно этих специалистов с неоднозначной репутацией для защиты своих притязаний? Возникает предположение, что именно их предыдущая «квалификация» в разного рода неоднозначных манипуляциях и стала своего рода «конкурентным преимуществом».

Эта версия может подтверждаться тем, что ранее в своих целях Агеев привлек некоего Курмелева А. Г., который отбыл срок «за попытку рейдерского захвата фирмы «Грат».

««Полагаем, что Агеев для достижения своих противоправных целей в захвате ООО «СпецСтройАвангард» привлек к соучастию омского «специалиста» в таких делах – Курмелева А.Г. Кроме того, полагаем, что в целях незаконного получения сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну ООО «СпецСтройАвангард», Курмелев использует нашего бывшего работника Елизарова и иных лиц из числа настоящих или бывших наших работников», – заявляли представители омской компании.

На данный момент ООО «СпецСтройАвангард» обратилось с заявлением в прокуратуру Омской области, УФСБ России по Омской области, СУ Следственного комитета РФ по Омской области, УМВД России по Омской области с просьбой привлечь к уголовной ответственности Сергея Агеева, Михаила Агеева, Анастасию Сечину, Анастасию Цымбал, Елену Щербинину, Алексея Телятникова и Вячеслава Алексина за совершение противоправных действий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все омские новости