Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Скандалы1478

В истории с попыткой рейдерства на омском предприятии появился местный делец с криминальной биографией

В истории с попыткой рейдерства на омском предприятии появился местный делец с криминальной биографией

Сергей Агеев, фото tv2.tomsk.ru

Получила продолжение история с омским предприятием «СпецСтройАвангард», обратившимся в правоохранительные органы с заявлением о рейдерском захвате со стороны томского олигарха Сергея Агеева. Теперь руководство «СпецСтройАвангарда» опасается потерять не только бизнес, но и здоровье, а возможно, и больше.

На сайте «БК55» появилось обращение предприятия в ФСБ, прокуратуру и полицию. Как сообщается в документе, «СпецСтройАвангард» занимался работами на строительстве магистрального нефтепровода «Красноярск – Иркутск» для ООО «Транснефть-Восток». В этот период в штате находился некий Александр Елизаров, который предложил начальнику участка и замдиректора «СпецСтройАвангарда» провернуть аферу с трудоустройством нескольких «мертвых» душ, зарплату которых можно было бы затем «попилить». Представители компании заявляют о наличии аудиозаписей, подтверждающей факт таких разговоров.

Позднее в общении с директором «СпецСтройАвангарда» Андреем Слесарюком Елизаров заявил, что действовал якобы по указке некоего Курмелева А. Г., который в ходе личного конфликта требовал денег или помощи организации подобных незаконных сделок. Ранее Курмелев уже засветился в нескольких сомнительных историях. Так, подозреваемым по делу о нападении на погибшую сотрудницу компании «Двигательмонтаж» Карпову и нападении на председателя Первомайского райсуда Сергея Егорова был Константин Дубонос, приятель Александра Курмелева. И Дубоноса, и Курмелева отправили в колонию «за попытку рейдерского захвата фирмы «Грат».

«Полагаем, что Агеев для достижения своих противоправных целей в захвате ООО «СпецСтройАвангард» привлек к соучастию омского «специалиста» в таких делах – Курмелева А.Г. Кроме того, полагаем, что в целях незаконного получения сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну ООО «СпецСтройАвангард», Курмелев использует нашего бывшего работника Елизарова и иных лиц из числа настоящих или бывших наших работников», – говорится в обращении.

С учетом криминального прошлого означенного лица теперь сотрудники «СпецСтройАвангарда» всерьез обеспокоены за жизнь и здоровье собственника и руководителя предприятия – Слесарюка Андрея Корнеевича. Представители компании полагают, что в действиях Агеева, Елизарова и Курмелева наличествуют признаки преступлений по уголовным статьям «Мошенничество», «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну» и «Коммерческий подкуп», и просят силовиков дать юридическую оценку подобным фактам.

Как добавляет редакция «БК55», к ним обращался и сам Курмелев, предлагая опубликовать заказной материал «об омском депутате Слесарюке».

«СуперОмск» будет следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все последние новости Омска