Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

СуперРейтинг3937

 Чертова дюжина омских скандалов

Чертова дюжина омских скандалов

Секрет изготовления омского сыра-косички, ставший достоянием чуть ли не всего мира, – далеко не первый скандальный информационный повод, больно ударивший по репутации нашего региона. По самым скромным подсчетам «СуперОмска», только за последние два года – с момента прихода нового губернатора – это уже тринадцатый форс-мажор, разросшийся до скандала федерального масштаба

Секрет изготовления омского сыра-косички, ставший достоянием чуть ли не всего мира, – далеко не первый скандальный информационный повод, больно ударивший по репутации нашего региона. По самым скромным подсчетам «СуперОмска», только за последние два года – с момента прихода нового губернатора – это уже тринадцатый форс-мажор, разросшийся до скандала федерального масштаба. К слову, такого обилия негатива, выливающегося далеко за пределы области, до прихода Назарова не замечалось – видимо, экс-губернатор Полежаев имел особый талант управления конфликтами и форс-мажорными ситуациями.


1. Стрельба у клуба «Ангар». 3 марта 2013

В ночь на 3 марта прошлого года конфликт между двумя группами молодых людей возле ночного клуба «Ангар» закончился стрельбой. Один из участников потасовки – предположительно сын цыганского наркобарона Ян Лебедов – открыл огонь из карабина «Сайга», тяжело ранив двоих мужчин. Один из них – боксер Иван Климов – в тяжелом состоянии попал в реанимацию.

Стрельба у «Ангара» еще долго не сходила с новостных заголовков, записи с камер видеонаблюдения клуба наводняли соцсети и YouTube, а главный подозреваемый – цыган Лебедов – был объявлен в федеральный розыск.

Подробнее на «СуперОмске»


2. «Эверест». 8 апреля 2013

Омский блогер Антон Илющенко, известный как snaf_omsk, опубликовал в своем ЖЖ фотографии вечеринок в кафе «Эверест», взятые из группы в социальной сети «ВКонтакте», посвященной этому заведению. Откровенные снимки, на которых пьяные люди пляшут в голом виде и предположительно совершают действия сексуального характера, менее чем за сутки стали достоянием всего рунета, а затем – и федеральных СМИ вплоть до авторитетнейшего Forbes.

В итоге полиция занялась проверкой деятельности кафе, блогера Илющенко попытались обвинить в распространении порнографии, а само слово «Эверест» стало нарицательным.

Подробнее: snaf-omsk.livejournal.com


3. Мэр-поросенок. 25 апреля 2013

Президент РФ Владимир Путин во время «Прямой линии» назвал омского мэра поросенком, узнав, что жительница поселка Береговой Алевтина Рапацевич долгое время не могла попасть к Вячеславу Двораковскому на прием.

«Путинская бабушка» Рапацевич моментально стала звездой соцсетей, а медиарейтинг Двораковского опустился ниже плинтуса, дав почву для слухов о грядущей отставке омского градоначальника.

Подробнее на «СуперОмске»


4. Скандал с акцией «Бессмертный полк». 24 мая 2013

Члены омского отделения «Молодой гвардии Единой России» солгали, объявив себя организаторами региональной акции «Бессмертный полк». Таким образом, единороссы занимались «самопиаром» на исторической памяти.

К организаторам акции обратились из штаба Всероссийского Бессмертного полка с просьбой убрать любые формулировки об организаторской роли «МГЕР» в сборе четырехтысячной колонны, которая прошла по омским улицам 9 мая с портретами участников и ветеранов Великой отечественной войны. А сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД установили, что 500 тыс., выделенных из облбюджета на проведение акции, позже были перечислены подставной фирме с номинальным директором. 

Крайней во всей этой истории оказалась Сюзанна Егиян, в итоге сложившая с себе полномочия руководителя омского отделения МГЕР. Позже Егиян стала жертвой жестокого интернет-троллинга. Как выяснила полиция, оскорбительные комментарии в ее адрес отправлялись с компьютеров, установленных в штаб-квартире регионального отделения «Единой России».

Подробнее: moypolk.ru


5. Крушение теплохода «Полесье-8». 17 августа 2013

Пассажирский теплоход «Полесье-8» столкнулся с грузовой баржей на реке Иртыш в районе садового товарищества Черемушки. В результате погибли 4 человека, пострадали еще 46.

Особой критики со стороны СМИ удостоился глава Омска Вячеслав Двораковский, решивший не прерывать свой отпуск в Карловых Варах из-за крушения теплохода.

Подробнее на «СуперОмске»


6. Черлакский детоубийца. 7 октября 2013

Житель села Большой Атмас Черлакского района Максим Калинин признался в убийстве своего 7-летнего сына Коли Кукина, которого в течение четырех дней искали сотни людей – полиция, авиация и добровольцы. Калинин изнасиловал и зверски забил мальчика за то, что тот «плохо читал». Позже во дворе его дома были найдены останки 9-летней соседской девочки Полины Назаровой, которую черлакский детоубийца изнасиловал и задушил еще в 2011 году.

Громкое дело об изнасиловании и убийстве двоих детей получило широкую огласку и добралось до страниц федеральных СМИ. А в ночь на 14 октября один из местных жителей поджег дом Калинина «из личной неприязни». Расследование резонансного дело было завершено совсем недавно – 28 марта 2014 года.

Подробнее на «СуперОмске»


7. Убийство Ивана Климова. 23 ноября 2013 года

Омский боксер, трехкратный чемпион Сибири, член сборной России по боксу, победитель международных соревнований «Золотая Перчатка» Иван Климов был убит во дворе дома по улице Дианова, получив 2 удара ножом. Главным подозреваемым в убийстве боксера стал цыган Ян Лебедов, ранее стрелявший в Климова возле клуба «Ангар».

По Омску прокатилась волна народных сходов, на которых омичи требовали скорейшего расследования убийства Климова. Резонансное преступление обсудили даже на Первом канале в программе «Пусть говорят». Разговоры об убийстве Климова не утихают до сих пор – тем более что расследование еще не завершено и главный подозреваемый еще не экстрадирован в Россию из Киргизии, где он был задержан.

Подробнее на «СуперОмске»


8. Провал ХК «Авангард». 28 февраля 2014 года

Сезон 2013-2014, сопровождавшийся удручающей игрой и нескончаемой чередой хоккейных и околохоккейных скандалов, стал худшим в истории «ястребов». В итоге, упустив последний призрачный шанс в матче с подмосковным «Атлантом», впервые за 21 год хоккейная команда Омской области не попала в плей-офф.

За этим последовал и закономерный уход Милоша Ржиги, и не менее закономерный шквал критики от хоккейных экспертов. Этот сезон «Авангарду» будут припоминать еще долго.

Подробнее на «СуперОмске»
 

9. Взрыв на заводе «Омский каучук». 5 марта 2014 года

Пожар в бытовке на заводе «Омский каучук» привел к мощному взрыву в цехе по производству фенола-ацетона. Над Нефтяниками поднялось облако черного дыма, в соседних зданиях повыбивало стекла, пострадали 11 человек.

Экологической катастрофы не произошло, но пристальное внимание федеральных СМИ не утихало еще долго.

Подробнее на «СуперОмске»


10. Мать, воспитывающая семимесячную дочь матами. 11 марта 2014

С омской матерью-матерщинницей разбирались и на региональном, и на федеральном уровне. История о 19-летней омичке, поливавшей матами своего грудного ребенка за нежелание спать, попала в эфир «Пусть говорят» и обсуждалась по всей стране.

Ситуацию заснял и опубликовал в соцсети «ВКонтакте» муж нерадивой матери, чтобы проучить супругу и изменить ее отношение к материнству. Но эффект получился обратным – обоим супругам грозит ограничение родительских прав.

Подробнее на «СуперОмске»


11. Чиновник-педофил из минтруда. 21 марта 2014

Гей-педофил, задержанный за развращение несовершеннолетних мальчиков в банях, оказался чиновником министерства труда Омской области Андреем Ереминым. Он вместе с другим педофилом-рецидивистом, имеющим 9 судимостей за аналогичные преступления, на протяжении двух лет приводил в квартиру или баню мальчиков 14 и 15 лет из малообеспеченных семей, оплачивая подарками их молчание. Следствие установило 11 фактов развратных действий, которые объединили в одно дело.

Историей заинтересовались не только омские СМИ, но также целый ряд федеральных информагентств и телеканал НТВ.

Подробнее на «СуперОмске»


12. Побег Меренкова. 25 марта 2014

Экс-министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков выбрал вариант побега от следствия, попав в федеральный розыск, после выявленных махинаций с землей. Чиновник занимал пост первого замдиректора департамента имущественных отношений, когда смог в обход депархитектуры по заниженной цене продать 27 земельных участков в Чукреевке. Покупателями оказались семь человек и одна коммерческая компания, которые позже продали участки под строительство элитных коттеджей. Действия экс-главы минимущества обернулись горбюджету ущербом в 400 млн рублей.

Новость об объявлении Меренкова в федеральный розыск на сайтах ведущих информагентств, таких как ИТАР-ТАСС, появлялась с пометкой «молния».

Подробнее на «СуперОмске»


13. Сыр-косичка. 25 марта 2014

В СМИ появились фото из социальной сети «ВКонтакте», раскрывающие «тошнотворный секрет производства» омского сыра-косички. На снимках видно, как работники ТД «Сыры» отмечают наступающий новый год купанием в ванне с молоком, которое является сырьем для производства популярного сыра. Историей заинтересовался не только Роспотребнадзор, но и ведущие западные информационные издания.

Сейчас деятельность торгового дома «Сыры» временно приостановлена, а сам сыр изъят из оборота, но ажиотаж в СМИ и социальных сетях пока не утихает.

Подробнее на «СуперОмске»

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "СуперРейтинг"
Читать все омские новости