Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Скандалы2493

Руководитель «Малины» назвал действия заслуженного артиста РФ Сергея Флягина «откровенным саботажем»

Руководитель «Малины» назвал действия заслуженного артиста РФ Сергея Флягина «откровенным саботажем»

На фото: Дмитрий Маленов

Дмитрий Маленов прокомментировал слухи вокруг своего назначения директором детско-юношеского коллектива «Мир танца».

Ранее на нашем сайте было опубликовано собственное расследование под названием «Танцовщицы против балерин: Как в Омске уничтожают школу классического балета». В материале мы подробно рассматривали ситуацию, когда единственную в Омске балетную школу пытаются переформатировать под центр современного танца. В частности, мы публиковали мнение нового директора «Мира танца», художественного руководителя коллектива «Малина», Дмитрия Маленова, который якобы настаивал на сокращении академического направления в репертуаре. Данную информацию мы получили от сотрудников «Мира танца».

Сам Дмитрий Маленов обратился в редакцию с требованием опубликовать его версию происходящего. «СуперОмск» публикует ее полностью.

«Никаких кардинальных перемен в коллективе не происходит. Заслуженный артист Сергей Флягин, который ранее исполнял обязанности директора, продолжает выполнять функции художественного руководителя. Реализации его творческих планов никто не препятствует, репетиции продолжаются в обычном режиме. Согласитесь, что совмещать работу идейного вдохновителя и администратора довольно сложно. Директору бюджетного учреждения приходится решать массу организационных вопросов, которые отвлекают от танцев.

Скоро «Мир танца» обретет новый дом в отремонтированном Дворце культуры в Кировском округе. У нас появятся просторные помещения для репетиций и хранения костюмов. До сегодняшнего дня коллектив был вынужден снимать танцевальные классы в корпусе факультета культуры ОмГУ на непостоянной основе. Переезд стал возможен благодаря усилиям департамента культуры города Омска. Кроме того, сейчас мы прорабатываем с департаментом вопрос о выделении средств за закупку танцевальной обуви и обновление костюмов.

Что касается кадровой политики, о которой так охотно пишет «СуперОмск», здесь нет никаких сенсаций. Специалист по кадрам Светлана Хатипова оставила должность по собственному желанию, никаких взаимных претензий у нас не было. На ее место назначена Оксана Челенкова. Оксана Игоревна окончила экономический факультет ОмГУ и имеет за плечами большой опыт в танцевальном проекте «Малина». Это позволяет ей быстрее вникнуть в особенности кадровой работы в творческом коллективе. Моя жена Людмила Маленова в настоящее время посвящает все время воспитанию наших детей, Макара и Малины. Информация о том, что она занимает какую-то должность в «Мире танца», не соответствует действительности.

Также коллектив недавно покинула костюмер Дарья Осипова, дочь администратора Елены Флягиной от первого брака. Она уволилась по собственному желанию. К сожалению, мы не успели с ней толком познакомиться. Возможно, решение Даши связано с тем, что финансовые возможности коллектива больше не позволяют выплачивать ей такую высокую зарплату, как прежде. В начале этого года Елена Флягина и ее дочь начисляли себе по меркам небогатого бюджетного учреждения довольно большие премии, поэтому коллектив быстро исчерпал бюджетные лимиты. Совместно с департаментом культуры мы сегодня проделываем титаническую работу, чтобы сотрудники «Мира танца» вовремя получали зарплату.

У нас большие планы по развитию коллектива, улучшению его материальной базы. Никто не планирует отказываться от балетных номеров. Балет, как и раньше, будет занимать в репертуаре «Мира танца» ведущее место. Несмотря на откровенный саботаж семьи Флягиных и попытку сорвать подготовку творческой программы к 300-летию Омска, мы продолжим свою работу. «Мир танца» обретет второе дыхание и продолжит радовать омичей своим творчеством».

«СуперОмск» продолжает следить за развитием событий. Ожидается, что в ближайшее время мы опубликуем ответ господина Флягина на обвинения в саботаже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня