Криптовалюты

Доллар - 63,79

Евро - 70,96

Тенге - 0,16

Криминальные новости24797

Омич, с которым расправилась банда омских нацистов, до последнего цеплялся за жизнь

Омич, с которым расправилась банда омских нацистов, до последнего цеплялся за жизнь

Фото: Иллюстрация

Ножевые ранения и тяжелая черепно-мозговая травма от ударов ногами и прикладом винтовки стали роковыми для 32-летнего Ваги Забилекяна. В ту ночь, 1 октября 2016 года, мужчина шел на встречу с красоткой из социальных сетей, а нарвался на нацистов-отморозков. 

По версии следствия, с Забилекяном расправились члены банды, которую организовал боец ММА и бывший сотрудник полиции Никита Федоренко.

Помимо него на азиатов и кавказцев якобы нападали студент третьекурсник Александр Безбородов и мажор Александр Ланбин. Роковой «красоткой», к которой и шел на встречу Забилекян, была Регина Микуличева. На тот момент ей было 17 лет. 

Единственная девушка в банде четыре месяца бегала от суда. В четверг, 18 октября, она впервые оказалась на скамье подсудимых и заново выслушала подробности убийства одного из своих «клиентов». 

Как заявляет следствие, через фейковую страницу на имя Карины Матвеевой, Микуличева, Федоренко и Безбородов списались с Забилекяном 30 сентября. Затем девушка созвонилась с ним и договорилась встретиться ночью 1 октября недалеко от гаражно-строительного кооператива № 46 по ул. Иркутский тупик. 

«Сначала потерпевший позвонил Микуличевой и сообщил, что идет на встречу с другом. Тогда обвиняемые договорились действовать по обстановке. Однако на встречу Забилекян пришел один», — зачитал в суде гособвинитель.

Уточняется, что микуличева предложила мужчине пойти к ней домой по самому короткому пути — через тот самый ГСК-46. Там в гаражах на Забилекяна и напали Федоненко и Безбородов. Последний повалил потерпевшего на землю и стал удерживать за шею. В это время Федоненко направил на мужчину обрез охотничьего ружья и потребовал отдать все деньги и ценности. Добычей банды в ту ночь стали пять тысяч рублей и телефон «Флай» за 12 тыс. рублей. Вот только просто так повиноваться Забилекян не собирался — он попытался вырваться из захвата, за что получил несколько ударов рукояткой ножа в голову. Освирепев от наглости, Федоненко и Безбородов, считает следствие, стали беспорядочно избивать несчастно, однако, и после этого мужчина сумел встать и пошел на одного из нападавших. Его сбили с ног и воткнули нож в бедро. Забилекян вновь сумел подняться и попытался уйти. Опять посыпались удары, мужчина упал, после чего Федоненко добил его прикладом винтовки. Эти тяжелые удары и стали роковыми.

Напомним за день до этого в похожей ситуации оказался еще один мужчина. Тогда нацисты хотели вырезать у него сердце, но пощадили из-за внезапно "проснувшейся" жалости.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все омские новости