Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Судебные новости1727

Прокуратура запросила для бойца ММА Никиты Федоненко 20 лет строгого режима

Прокуратура запросила для бойца ММА Никиты Федоненко 20 лет строгого режима

В Омском областном суде прошли прения сторон по громкому уголовному делу в отношении банды нацистов, которую сколотил экс-полицейский и боец ММА 23-летний Никита Федоненко. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались студент Александр Безбородов, мажор Александр Ланбин и их общая знакомая Регина Микуличева.

Напомним, по версии следствия, эта группировка нападала, избивала и грабила выходцев с Кавказа и Средней Азии. После одного из таких нападений друзья одной из жертв поймали Ланбина и подвергли его изощренным пыткам. Подсудимый попал в больницу, а Федоненко и Безбородов изменили тактику – тогда-то в их банде и появилась Микуличева. Девушка играла роль приманки – с левых аккаунтов в социальных сетях она списывалась с парнями и назначала им свидания. Первым на эту удочку попался студент медакадемии Антон Хидирнебиев. Парня избили, ограбили, собирались вырезать сердце, но пощадили. На следующий день в ловушку к Федоненко и Безбородову угодил бизнесмен Вага Залибекян. Живым из нее мужчина не выбрался.

Это уголовное дело судья Омского областного суда Николай Гаркуша рассматривает с мая прошлого года и за это время успел отправить в СИЗО уже двух фигурантов: сначала Регину Микуличеву, которая скрывалась почти четыре месяца, а затем и самого Никиту Федоненко. Сразу после новогодних праздников он нарушил условия содержания под домашним арестом и сбежал. Задержали его в Ростовской области у самой границы с Украиной, куда Федоненко и намеревался перебраться.

И вот суд вышел практически на финишную прямую – в прениях сторон выступил государственный обвинитель. Он попросил признать всех подсудимых виновными и отправить Никиту Федоненко и Александра Безбородова в колонию строгого режима на 20 и 17 лет, соответственно. Регине Микуличевой назначить наказание виде 8 лет в колонии общего режима, а Александра Ланбина приговорить к 5 годам заключения.

В четверг, 7 марта, в прениях выступят защитники подсудимых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска