Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Новости политики2603

Из РЭК Омской области, утверждавшей «мусорные тарифы», таинственно уволился руководитель

Из РЭК Омской области, утверждавшей «мусорные тарифы», таинственно уволился руководитель

Как стало известно «СуперОмску», с поста заместителя председателя РЭК по Омской области уволился Алексей Тихомиров. В региональной энергетической комиссии подтвердили его уход, не объяснив причины и не сообщив о новом месте работы.

«Да, действительно, Алексей Тихомиров у нас не работает. Он ушел 11 июня. О новом месте работы он нам не сообщал», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Интересно, что фамилия заместителя председателя уже исчезла с официального сайта РЭК Омской области.

Еще более любопытным является тот факт, что именно Алексей Тихомиров обосновывал тариф на вывоз ТКО, утвержденный в марте 2019 года в качестве зампредседателя ведомства. Его размер составил 5 213 рублей за тонну. В итоге плата для омичей составила от 116 до 133 рублей с человека в месяц.

Омичи не согласились с этими цифрами. Сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин сейчас судится с РЭК, оспаривая норматив на вывоз мусора в Омском областном суде. После вмешательства «Оплота» прокуратура провела проверку и тариф на вывоз ТБО снизили до 127,5 рубля с человека в месяц. 

Ситуация достигла своего апогея, когда в четверг, 20 июня, омич Роман Дмитриев дозвонился на «Прямую линию» к президенту Владимиру Путину, пожаловавшись на возросшие тарифы. Глава страны обещал проверить обоснованность тарифообразования с помощью ФАС. Сразу после этого Следственный комитет по Омской области начал проверку.

При этом информация об уходе зампреда РЭК Алексея Тихомирова возникла после реакции президента. Возможно, специалист, годами работавший в региональной энергетической комиссии, действительно уволился еще 11 июня, и скандал с тарифами – простое совпадение. Мы не беремся утверждать, что он ушел после истории с «путинским омичом».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня