Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске20657

Поисковики сообщили актуальную информацию по исчезнувшему в омском лесу Коле Бархатову

Поисковики сообщили актуальную информацию по исчезнувшему в омском лесу Коле Бархатову

Фото: УМВД по Омской области

В Омской области продолжаются поиски 3-летнего Коли Бархатова, который бесследно пропал в глухом лесу в Большереченском районе во вторник, 13 августа.

«В настоящее время в поисках мальчика участвуют полицейские со всех районов области, подразделений областного и городского УМВД – всего около 200 человек. Также задействовано порядка 60 сотрудников Росгвардии и представители других силовых ведомств», — рассказали «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

В поисках Коли участвую представители двух поисковых отрядов и многочисленные волонтеры, которые все продолжают пребывать на место пропажи мальчика. В данный момент малыша разскивает уже порядка 600 человек.

Уже сейчас в разы увеличена зона поисков - до 40 квадратных километров. Работают кинологи, конники из числа местных жителей, территорию облетает вертолет с тепловизором и 2 частных самолета.

Напомним, Коля пропал во вторник, 13 августа. Вместе с отцом, бабушкой, старшим 5-летним и двоюродным 16-летним братьями он отправился в лес за ягодами. Однако малыш уснул в машине, потому взрослые не стали его тревожить и ушли. Вернулись через 15 минут и не нашли мальчика на месте. Три часа родственники пытались самостоятельно его найти, но тщетно.

Поиски Коли осложняются заболоченностью и густым лесом с высокой травой, а поисковикам не хватает оборудования.

«Перед выходом в лесной массив полицейские проводят подробные инструктажи с волонтерами и общественностью, старших групп назначают из числа полицейских или подготовленных граждан», — пояснили в региональной полиции.

Добавим, что по факту пропажи мальчика возбуждено уголовное дело.

Приметы Коли: рост около 95 сантиметров, нормальное телосложение, темно-русые волосы, серо-зеленые глаза.

Был одет: желтая кофта, темно-серые брюки, коричневые резиновые сапоги и розовая кепка.

Как сообщили поисковики, по состоянию на 16 часов ребенок не найден.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все свежие новости Омска