Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Криминальные новости3647

Один из бойцов омской банды нацистов мечтал служить в военной разведке

Один из бойцов омской банды нацистов мечтал служить в военной разведке

Фото: Иллюстрация

Все новые и новые подробности всплывают на суде по громкому уголовному делу банды нацистов, которую сколотил экс-полицейский и боец ММА Никита Федоненко.

Выяснилось, что один из активистов банды, 22-летний Александр Белозеров, закончил школу почти на отлично и мечтал служить в военной разведке. Теперь этим планам, по всей видимости, не суждено сбыться. Парня судят сразу по нескольким тяжким статьям уголовного кодекса, среди которых и убийство.

Напомним, Александр Белозеров, Александр Ланбин и Регина Микуличева были участниками банды под предводительством Никиты Федоненко. Почти год ультраправые активисты нападали на выходцев с Кавказа и из Средней Азии, избивали и грабили их. Последнее такое нападение закончилось убийством.

К слову, неплохие шансы построить успешную карьеру были и у самого Федоненко. Он всерьез увлекался боевыми единоборствами, имеет разряд мастера спорта. После школы обвиняемый смог поступить в Омскую академию МВД, однако вылетел оттуда якобы за прогулы. После этого Федоненко устроился на работу в полицию, но и там надолго не задержался.

Что касается Александра Ланбина, то он был типичным мажором – мама работала юристом в крупной компании, денег на развлечения хватало. Потому сынок просто прожигал жизнь и в один из своих кутежей чуть не отправил на тот свет знакомую школьницу – избил битой по голове и бросил умирать. Девочка выжила, а Ланбин загремел в колонию. По сути, это его и спасло от обвинения в убийстве, за которое судят его подельников Федоненко и Безбородова. Когда последние расправлялись с Вагой Забилекяном, Ланбин был уже в СИЗО.

Белой вороной в этой компании была только Регина Микуличева. Девушка воспитывалась в неблагополучной семье, жила с мамой в общежитии, частенько сбегала из дома и в 17 лет уже приторговывала телом.

Вот такая банда – несостоявшиеся полицейский с разведчиком, мажор да проститутка. Каждому из них теперь светит от 10 до 20 лет колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области