Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Судебные новости64231

Омского бизнесмена банда нацистов забила до смерти за пять минут

Омского бизнесмена банда нацистов забила до смерти за пять минут

Фото: Regik55

От силы пять минут понадобилось омским нацистам Никите Федоненко и Александру Безбородову, чтобы расправиться с бизнесменом Вагой Залибекяном. Об этом на суде над бандой ультраправых активистов рассказали свидетели, которые и подвезли их на машине к месту убийства.

«Я знаком и с Федоненко, и с Микуличевой, знал немного и Безбородова. В тот день я катался на машине со своей подругой. Позвонила Регина, поехали за ней на улицу Карбышева. Покатались по городу, а потом она попросила подъехать к цирку. Там нас ждал Федоненко. Он и попросил подъехать к гаражам на улице Иркутский тупик. Подъехали, постояли там, но из машины никто не выходил. Затем отправились в забегаловку, перекусить», — рассказывает хозяин машины Георгий Кляучкин.

Через какое-то время вся компания вновь вернулась к гаражам, куда подошел и Александр Безбородов.

«Пришел Безбородов, посидели в машине. Потом он и Федоненко вышли и ушли куда-то. Регина была в салоне, с кем-то созванивалась. Затем и она вышла. В боковое зеркало я увидел, что подъехала машина, оттуда вышел мужчина, к которому и подошла Микуличева. Через минуту они скрылись за гаражами», — продолжает Кляучкин.

Парень вышел покурить, услышал какой-то крик, пропустил его мимо ушей и сел обратно в машину. А через пять минут «нарисовалась» испуганная Микуличева.

«Прибежала Регина, она была напугана. Села в салон, начала материться, сказала, что там «понты», мол, на кого-то напали, избили и все плохо. Следом появились Федоненко и Безбородов. Сходу стали говорить: «Поехали, поехали, гони отсюда быстрее!» — заявил свидетель.

Вся компания уехала, а в гаражах остался лежать Вага Залибекян, который до последнего цеплялся за жизнь и пытался сопротивляться.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня