Криптовалюты

Доллар -

Евро -

Тенге - 0

Судебные новости2060

Родственники омского бизнесмена, забитого нацистами насмерть, хотят получить с его убийц 3 млн рублей

Родственники омского бизнесмена, забитого нацистами насмерть, хотят получить с его убийц 3 млн рублей

Родственники Ваги Залибекяна готовят гражданский иск на 3 млн рублей к подозреваемым в его убийстве. Напомним, по версии следствия, с предпринимателем расправились боец ММА и бывший полицейский Никита Федоненко и его приятель студент Александр Безбородов, а в смертельную ловушку мужчину заманила проститутка Регина Микуличева.

В 2016 году Федоненко сколотил банду нацистов, в которую помимо Безбородова входил мажор Александр Ланбин. Почти весь год подельники нападали, избивали и грабили азиатов и кавказцев. Позже к группе примкнула на тот момент 17-летняя Регина Микуличева. Несмотря на юный возраст, девушка вела разгульный образ жизни и оказывала сексуальные услуги за деньги.

Ночью 1 октября именно Микуличева обманом заманила в гаражи по улице Иркутский тупик Вагу Залибекяна, где на него и напали Безбородов с Федоненко. Нацисты избили мужчину, нанесли несколько ножевых ранений и добили прикладом от пневматической винтовки. Потерпевший до последнего сопротивлялся и даже предлагал своим мучителям 100 тыс. рублей в обмен на жизнь.

Кроме 3 млн рублей, которые планируют получить родственники бизнесмена, иск к Федоненко и Безбородову подал и Антон Хидирнебиев. На него подозреваемые напали за день до убийства Зилибекяна, избили и хотели вырезать сердце. Свои страдания парень оценил в 100 тыс. рублей – по 50 с каждого из обвиняемых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области