Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Общество1502

В УДХБ Омска пока не комментируют информацию о вероятном браке по новому асфальту на Левобережье

В УДХБ Омска пока не комментируют информацию о вероятном браке по новому асфальту на Левобережье

Фото: пресс-служба мэрии Омска

Как стало известно «СуперОмску», среди дорожников активно обсуждается информация о неких претензиях к качеству уложенного асфальта на улице 70 лет Октября, что в Кировском округе Омска.

Работы на объекте осуществляло ООО «СФ Континент» Абгара Айрапетяна, взявшее в 2019 году объединенный лот на 228,7 миллиона рублей со сроком исполнения 1 августа.

Победителем же конкурса на строительный контроль, судя по всему, стало омское ООО «Стройконтроль» Бориса Шварцберга. Компания обязалась проследить за качеством работ за 441,5 тысячи рублей.

Как поговаривают в строительной среде, сотрудники «Стройконтроля» каких-либо нарушений якобы не выявили. 

Однако повторная проверка, сообщает источник «СуперОмска», вероятно, сотрудниками СибАДи, якобы дала претензии по уплотнению асфальта на различных участках дорожного полотна по 70 лет Октября, что чревато возникновением колейности. Результаты проверки по другим параметрам, как толщина слоя и водонасыщение, пока не известны.

С целью проверки информации о претензиях к качеству «СуперОмск» обратился с устным запросом к УДХБ города Омска, как к заказчику работу. Но к моменту публикации Управление какую-либо информацию о наличии или отсутствии претензий к качеству дорожного полотна не предоставило. 

Отсутствует информация и со стороны «Стройконтроля». Директор данной компании Борис Шварцберг в телефонном разговоре переадресовал корреспондента «СуперОмска» на главного инженера «Стройконтроля». Тот попросил перезвонить позже и теперь не выходит на связь.

В случае если информация подтвердится, то дорожное полотно, судя по всему, придется перекладывать заново, но это в том случае, если подрядчик не станет оспаривать решение через суд. 

Напомним, что в 2018 году ООО «СФ Континент» укладывало асфальт на Комсомольском мосту, от улицы Гагарина до проспекта Карла Маркса. Стоимость контракта составила 2,758 миллиона рублей.

При этом в 2016 году подрядчика уличили в некачественном ремонте улицы Менделеева. Компания освоила часть средств, выделенных федералами за счет системы «Платон». Тем не менее в мае 2017 года «СФ «Континент» продолжила выигрывать лоты на ремонт улиц Энтузиастов и Нефтезаводской.

Кроме того, фирма была признана участницей картельного сговора решением УФАС 2 августа 2017 года, а в ноябре - оштрафована на 8,86 миллиона рублей. Этому предшествовали усилия общественной организации «Оплот», усмотревшей признаки картельного сговора между участниками аукционов на ремонт дорог. Ранее сопредседатель организации, депутат горсовета Дмитрий Сахань выступал за запрет на участие фирм, попавшихся на недобросовестной работе, в дорожных торгах и за увеличение штрафов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня